ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Перетянут шальные узоры...

Перетянут шальные узоры...

18 февраля 2016 - Олег Гарандин
 
 Перетянут шальные узоры
Туго-натуго детские сны
Все ли кажется нам тем же вздором,
Как казалось – и старимся мы.
 
В тон стихам  по законам  сонета
И возможно так было вчера
В приглушенном раскаянье света
Коротали  свои  вечера
 
Возвращением  к  гормонам  вчерашним
Вечно споря  и все –  не о чем.
Это будет  виденьем невзрачным,
А таинственным станет потом.
 
Видеть  сложно, копаться в сомненьях 
Слышать реплики   страшных веков.
Может стоит взглянуть, как с рожденья, 
На изгибы шальных берегов?
 
Город  станет искрится по снегу,
По разбегу в морозной пыли
Торопиться, как будто к обеду,
По окружности  этой  дуги.
 
1993

© Copyright: Олег Гарандин, 2016

Регистрационный номер №0330820

от 18 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330820 выдан для произведения:  * * *
 
Перетянут шальные узоры
Туго-натуго детские сны
Все ли кажется нам тем же вздором,
Как казалось – и старимся мы.
 
В тон стихам  по законам  сонета
И возможно так было вчера
В приглушенном раскаянье света
Коротали  свои  вечера
 
Возвращением  к  гормонам  вчерашним
Вечно споря  и все –  не о чем
Это будет  виденьем невзрачным,
А таинственным станет потом.
 
Видеть  сложно, копаться в сомненьях 
Слышать реплики   страшных веков.
Может стоит взглянуть, как с рожденья, 
На изгибы шальных берегов?
 
Город  станет искрится по снегу,
По разбегу в морозной пыли
Торопится, как будто к обеду,
По окружности  этой  дуги.
 
1993
 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 18 февраля 2016 в 16:38 0
Прекрасная лирика, Олег! Красиво, сильно, глубоко! БРАВО! v live1
Олег Гарандин # 18 февраля 2016 в 17:01 0
Благодарю, Андрей