ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Оттепель

Оттепель

16 февраля 2016 - Олег Гарандин
Бледным слепкам зимы в декабре
Вечна оттепель –  таянье стужи.
Скудных красок закланье темней
И признанья с разводами туши.
 
Ожиданьем игры в декабре
Вместо кружев капели случайной
Это просто ненужное станет
Самым важным теперь на земле.
 
Горьким, дымным исчадьем своим
Каждым  робкого шага движеньем
Настежь ставен раскрытых, и с ним
Новым шагом, как  преображеньем
 
Лишний повод – пробиться к своим
Должным распрям  и к новым сближеньям
Точно знаю  –   каким откровеньем,
И тем боле  –  молчаньем  каким.
 
Петербург Декабрь 1992
 

 

© Copyright: Олег Гарандин, 2016

Регистрационный номер №0330505

от 16 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330505 выдан для произведения: Бледным слепкам зимы в декабре
Вечна оттепель –  таянье стужи.
Скудных красок закланье темней
И признанья с разводами туши.
 
Ожиданьем игры в декабре
Вместо кружев капели случайной
Это просто ненужное станет
Самым важным теперь на земле.
 
Горьким, дымным исчадьем своим
Каждым  робкого шага движеньем
Настежь ставен раскрытых, и с ним
Новым шагом, как  преображеньем
 
Лишний повод – пробиться к своим
Должным распрям  и к новым сближеньям
Точно знаю  –   каким откровеньем,
И тем боле  –  молчаньем  каким.
 
Петербург Декабрь 1992
 
 
 
Рейтинг: +3 276 просмотров
Комментарии (6)
Денис Маркелов # 16 февраля 2016 в 10:46 +1
Весьма зрело. Интересно, этот стих где-нибудь ещё публиковался? Например, в "Юности"?
Олег Гарандин # 16 февраля 2016 в 11:09 +1
Благодарю за отзыв

Нет. За 1992 год я только начал публикацию
Андрей Фурман # 16 февраля 2016 в 18:20 0
Прекрасная лирика, Олег! Нет слов... БРАВО! super live1
Олег Гарандин # 16 февраля 2016 в 18:50 0
Благодарю за отзыв, Андрей
Галина Софронова # 19 февраля 2016 в 08:56 0
Замечательно написано,понравилось! smayliki-prazdniki-269
Олег Гарандин # 19 февраля 2016 в 09:27 0
Благодарю за отзыв