ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПЕНЗА -350

ПЕНЗА -350

4 марта 2012 - Виктор Гвоздев
А над Пензою такая неба синь!
Солнце встало из малиновой зари.
Свое сердце из груди в ладони вынь
И его с добром всем людям подари.

Не жалею я ни красок и ни слов,
Чтоб полнее свои чувства передать.
В мире много есть красивых городов,
Только лучше нашей Пензы не сыскать.

Здесь всегда душа российская живет –
Поселилась с незапамятных времен.
И поэтому наш пензенский народ
Добротою и талантом одарен.

Я люблю твои проспекты и дома,
И настрой на наши будни, трудовой.
Красотой своею ты свела с ума –
Город-Пенза мой, с великою душой.

Над Сурой-рекой склонились берега,
Обрамляя воды зеленью садов.
Ты мне, Пенза, словно мама дорога.
Ты жемчужина российских городов.
 
http://www.youtube.com/watch?v=cSh85UNTPjU

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2012

Регистрационный номер №0032552

от 4 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032552 выдан для произведения:

А над Пензою такая неба синь.

Солнце вчтало из малиновой зари...

 
Рейтинг: +3 1332 просмотра
Комментарии (2)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 16 декабря 2012 в 19:06 0
Как хорошо написано о любимом городе! super flower
Евгений Казмировский # 26 августа 2013 в 22:10 0
Хороший гимн родному городу!