ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Парк А. К. Толстого

Парк А. К. Толстого

article489304.jpg

Путь закономерен и случаен;
Зрю и в корень, и в глаза веков.
Я пришёл – поэт меня встречает
Да занозистый Козьма Прутков.
Это было сделано умело.
Как живые, смотрят потому
Брянская мадонна и Емеля,
Щука, помогавшая ему.
Улицами сжат, высокий ростом,
Он берёг и корни, и листву.
Дерева не умерли, а просто
Обернулись чудом наяву.
Родилось моё стихотворенье
Без пера, бумаги и стола.
Парк Толстого – одухотворенье,
Где литература расцвела.



Фотография автора

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2021

Регистрационный номер №0489304

от 17 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489304 выдан для произведения:
Путь закономерен и случаен;
Зрю и в корень, и в глаза веков.
Я пришёл – поэт меня встречает
Да занозистый Козьма Прутков.
Это было сделано умело.
Как живые, смотрят потому
Брянская мадонна и Емеля,
Щука, помогавшая ему.
Улицами сжат, высокий ростом,
Он берёг и корни, и листву.
Дерева не умерли, а просто
Обернулись чудом наяву.
Родилось моё стихотворенье
Без пера, бумаги и стола.
Парк Толстого – одухотворенье,
Где литература расцвела.
 
 
Рейтинг: +5 130 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 марта 2021 в 23:24 +4
Дорогой Дмитрий! Большое спасибо за прекрасную поэзию!!!
Всего лучшего Вам желаю!!!
spasibo-20
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 15 марта 2021 в 17:41 +3
dve-romashki
Марта, душевно благодарю; Ваш светлый отзыв, посвящённый "Парку А. К. Толстого", дорог для меня.

spasibo-1