Пехота

article489308.jpg

Бежица женского рода
Так же, как Родина-мать.
Бежица – это пехота,
Та, что ушла воевать.
Бомбы со свистом летели,
Танки ползли на неё.
Мягкие, тёплые цели
Ставило всё вороньё.
Самая малая малость
В злобном пути торжества –
Снова она окопалась,
Бита, однако жива.
Мёртвые аэродромы,
Стёрты с земли города.
В поле пехота, как дома,
Вмиг возрождалась тогда.
Жизни живучие соки
Были железа сильней.
Вот и поставлен высокий
В Бежице памятник ей.



Фотография автора

 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2021

Регистрационный номер №0489308

от 17 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489308 выдан для произведения:
Бежица женского рода
Так же, как Родина-мать.
Бежица – это пехота,
Та, что ушла воевать.
Бомбы со свистом летели,
Танки ползли на неё.
Мягкие, тёплые цели
Ставило всё вороньё.
Самая малая малость
В злобном пути торжества –
Снова она окопалась,
Бита, однако жива.
Мёртвые аэродромы,
Стёрты с земли города.
В поле пехота, как дома,
Вмиг возрождалась тогда.
Жизни живучие соки
Были железа сильней.
Вот и поставлен высокий
В Бежице памятник ей.
 
 
Рейтинг: +5 148 просмотров
Комментарии (2)
Ксения Павловна Петрова # 19 февраля 2021 в 21:37 +4
Очень сильное стихотворение про войну. Давно такие не попадались. Правда образов в настоящей гражданской лирике, спасибо.
den-pobedy
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 8 марта 2021 в 13:31 +3
smayliki-prazdniki-34
От всей души спасибо за высокую оценку, Ксения. Рад чуткому и зоркому восприятию строк о войне. Желаю Вам солнечного и прекрасного праздника!

cvety-v-korzine