ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ПАРИЖ /вальс/

ПАРИЖ /вальс/

24 января 2013 - Ирина Перепелица

Умыты улочки Парижа

Июньским, проливным дождём,

Там башню Эйфелеву вижу,

Я пасмурным гуляя днём.

 

Лепной фасад домов старинных,

Стена прозрачная кафе,

И запах переулков винный,

И тихо баржи по реке.

           припев.

Я закружусь в хмельных объятьях

Своей восторженной мечты.

Ты, как невеста, в дивном платье, 

Особой полон глубины.

Шедевры Лувра будут сниться

Мне, лишь сомкну ресницы я,

И умереть, чтоб возродиться

В тебе, Париж, любовь моя.

 

Мосты ажурные Парижа,

И набережная под мостом,

Там тени призрачные вижу,

Я пасмурным гуляя днём.

 

Гард де Лион передо мною,

Красив, как сказочный дворец,

Я восхищения не скрою,

Париж -- ты гениев творец.

    

          припев.

 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2013

Регистрационный номер №0111970

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111970 выдан для произведения:

          ПАРИЖ /вальс/

Умыты улочки Парижа

Июньским, проливным дождём,

И башню Эйфеля я вижу,

Что мне казалась только сном.

 

Лепной фасад домов старинных,

Стена прозрачная кафе,

И запах переулков винный,

И тихо баржи по реке.

           припев.

Я закружусь в хмельных объятьях

Своей восторженной мечты.

Ты, как невеста, в дивном платье, 

Особой полон глубины.

Шедевры Лувра будут сниться

Мне, лишь сомкну ресницы я,

И умереть, чтоб возродиться

В тебе, Париж, любовь моя.

 

Мосты ажурные Парижа,

И набережная под мостом,

Там тени призрачные вижу,

Я пасмурным гуляя днём.

 

Гард де Лион передо мною,

Красив, как сказочный дворец,

Я восхищения не скрою,

Париж -- ты гениев творец.

    

          припев.

 

 
Рейтинг: +2 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!