ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Отель в Афинах

Отель в Афинах

24 июня 2012 - natali leps

Афины. Отель почти - что в центре
Эпической гомеровской Эллады.
В окно - амфитеатр и колоннады,
И древних мифов потускневший мир.


Аллеи апельсиновых деревьев
Нескромно источают запах;
Асфальт расплавленный, в заплатах
Добавил нотку в городской эфир.


И стены храма - в мегаполис вставки,
С рисунком тонким; из мозаики окно,
На улочки кривые пропускает
Мелодию волшебную сертакки.


Зевс смотрит с безразличием давно
С заоблачно-небесного Олимпа.
Давно свершилась за Европу битва,
И подвиг повторить уж не дано.


Я целый день на Грецию глазею:
Здесь рядом с храмом древнего царя
Верёвки пожелтевшего белья,-
Как странно…Я глазам не верю.


Былая мощь, расцвет, упадок –
Конгломератом городским сереет.
Но всё же, чем старее, тем ценнее,
История...  И Клио глас так сладок.

© Copyright: natali leps, 2012

Регистрационный номер №0057969

от 24 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0057969 выдан для произведения:

Афины. Отель почти - что в центре
Эпической гомеровской Эллады.
В окно - амфитеатр и колоннады,
И древних мифов потускневший мир.


Аллеи апельсиновых деревьев
Нескромно источают запах;
Асфальт расплавленный, в заплатах
Добавил нотку в городской эфир.


И стены храма - в мегаполис вставки,
С рисунком тонким; из мозаики окно,
На улочки кривые пропускает
Мелодию волшебную сертакки.


Зевс смотрит с безразличием давно
С заоблачно-небесного Олимпа.
Давно свершилась за Европу битва,
И подвиг повторить уж не дано.


Я целый день на Грецию глазею:
Здесь рядом с храмом древнего царя
Верёвки пожелтевшего белья,-
Как странно…Я глазам не верю.


Былая мощь, расцвет, упадок –
Конгломератом городским сереет.
Но всё же, чем старее, тем ценнее,
История...  И Клио глас так сладок.

 
Рейтинг: +2 642 просмотра
Комментарии (2)
Михаил Юсин # 6 марта 2014 в 16:02 0
убаюкал ваш мелодичный ассонанс... osenpar2
natali leps # 7 марта 2014 в 07:21 0
Спасибо, Михаил.