Остолоп

27 января 2015 - Юрий Слащев
article267534.jpg

 
Болит душа, исчезли сны -
так скоро вакуум раздавит.
Кто с нетерпеньем ждёт весны -
тот, как медведь, «на массу» давит.
 
И за простенком храп, вовсю,
шатает нерв неблагозвучьем.
Чем больше грязи «карасю» -
тем он жирнее и живучей!
 
Скрипит проржавленный вертлюг -
собачей участи дольмены.*
Умчались поезда на Юг,
искать в широтах перемены.
 
Самодовольствию ватаг
смакует чернь цепную волю.
А, может вправду всё не так -
и лучше на ночь алкоголю.
 
Сижу всю ночь как остолоп,
перебираю, проклинаю…
Коль «куля в лоб, так куля в лоб»,
кого винить потом, хоть, знаю.

 
 
2015-01-27
*В последнее время набирает популярность версия, согласно которой в дольмены уходили умирать живые люди. Они понимали, что нельзя терять связь с истоками человечества. В полной темноте и тишине медитировали.

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0267534

от 27 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267534 выдан для произведения:
 
Болит душа, исчезли сны -
так скоро вакуум раздавит.
Кто с нетерпеньем ждёт весны -
тот, как медведь, «на массу» давит.
 
И за простенком храп, вовсю,
шатает нерв неблагозвучьем.
Чем больше грязи «карасю» -
тем он жирнее и живучей!
 
Скрипит проржавленный вертлюг -
собачей участи дольмены.*
Умчались поезда на Юг,
искать в широтах перемены.
 
Самодовольствию ватаг
смакует чернь цепную волю.
А, может вправду всё не так -
и лучше на ночь алкоголю.
 
Сижу всю ночь как остолоп,
перебираю, проклинаю…
Коль «куля в лоб, так куля в лоб»,
кого винить потом, хоть, знаю.

 
 
2015-01-27
*В последнее время набирает популярность версия, согласно которой в дольмены уходили умирать живые люди. Они понимали, что нельзя терять связь с истоками человечества. В полной темноте и тишине медитировали.
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (3)
Ганка Гличка # 27 января 2015 в 11:52 0
Глубокие мысли. - Для сегодняшней жизни, событий... актуально

Юрий Слащев # 31 января 2015 в 06:36 0
Господи!Скорее бы все закончилось.
Николина ОзернАя # 27 января 2015 в 12:22 0
Очень интересная философия стиха.