ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "15 января 2015 года"

"15 января 2015 года"

22 января 2015 - Юрий Слащев
article266573.jpg

Вот, пришла середина зимы,
по ночам дремлет ветер жестокий.
После «градов» дымятся холмы -
очень жарко, в мороз, на Востоке.

Бродят призраки, в небе клубы:
убиенные тленные тени -
Украина встречает гробы, 
вдоль дороги упав на колени.

В запрещённое слово - «война»,
прописалась слепая Россия.
Молчаливые звёзды, луна -
в черном небе царит асфиксия. 

Под щетиною ноет скула,
в «перемирии» акт беспредела.
Чьи, в полях, убиенных тела,
в каждом доме душа поседела.

И досада грызёт изнутри –
что парней со двора не увижу.
Только белый платок на двери…
Каждой клеткой войну – ненавижу.

© Copyright: Юрий Слащев, 2015

Регистрационный номер №0266573

от 22 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266573 выдан для произведения:
Вот, пришла середина зимы,
по ночам дремлет ветер жестокий.
После «градов» дымятся холмы -
очень жарко, в мороз, на Востоке.

Бродят призраки, в небе клубы:
убиенные тленные тени -
Украина встречает гробы, 
вдоль дороги упав на колени.

В запрещённое слово - «война»,
прописалась слепая Россия.
Молчаливые звёзды, луна -
в черном небе царит асфиксия. 

Под щетиною ноет скула,
в «перемирии» акт беспредела.
Чьи, в полях, убиенных тела,
в каждом доме душа поседела.

И досада грызёт изнутри –
что парней со двора не увижу.
Только белый платок на двери…
Каждой клеткой войну – ненавижу.
 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 22 января 2015 в 18:54 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e t07067 c0137
Юрий Слащев # 31 января 2015 в 06:35 0
Господи! Помоги нам не опуститься до такого, ни с одной из сторон. Скорее бы все закончилось.