ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осенний романс

Осенний романс

22 февраля 2013 - Елена Сироткина

Бледный лист над Москвою парит.

Ветер дышит тревожно.

Рыжей женщины взгляд ядовит,

Ей довериться сложно.


Видно, ведьма. А может, и нет:

Просто резвая стерва

И желает побольше монет,

И дрожащего нерва


Одержимого страстью юнца,

Что за нею крадётся…

Осень молча стоит у крыльца,

Улыбается солнце.


Глупый мальчик, куда ты бежишь?

Тихо женщина плачет.

Льётся горькое золото с крыш,

Льются слёзы. И пачка


Фотографий на землю летит.

Бледный лист по бульвару

Шелестит, словно верный магнит

Прилипает к пожару


Болью крашенных, звонких волос…

Солнцу нежно кивая,

Ветер женщину в небо понёс

С песней: «Спи, золотая…»


2004

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0118982

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118982 выдан для произведения:

Бледный лист над Москвою парит.

Ветер дышит тревожно.

Рыжей женщины взгляд ядовит,

Ей довериться сложно.


Видно, ведьма. А может, и нет:

Просто резвая стерва

И желает побольше монет,

И дрожащего нерва


Одержимого страстью юнца,

Что за нею крадётся…

Осень молча стоит у крыльца,

Улыбается солнце.


Глупый мальчик, куда ты бежишь?

Тихо женщина плачет.

Льётся горькое золото с крыш,

Льются слёзы. И пачка


Фотографий на землю летит.

Бледный лист по бульвару

Шелестит, словно верный магнит

Прилипает к пожару


Болью крашенных, звонких волос…

Солнцу нежно кивая,

Ветер женщину в небо понёс

С песней: «Спи, золотая…»


2004

 
Рейтинг: +1 264 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Фил # 19 марта 2013 в 14:30 +1
Хорошее очень!
Елена Сироткина # 19 марта 2013 в 17:29 0
Рада, что понравилось. t13502