ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Предновогоднее

Предновогоднее

21 февраля 2013 - Елена Сироткина

Холода издеваются: га-га-га!

И луна голодная катится, чуть жива…

Год иссяк, только горечь в горле

Будет долго дрожать и тоскливо ныть…

Закричу в небеса: «Ариадна, где нить?

Я не вижу ее, черти, что ли, запрятали,

Подскажи – встану, пойду из последних сил!»

Ветер вдруг ангелом нежным проплыл,

Пушистый, пропел: «Успокойся, дурашка,

С каждым годом будет еще трудней,

Будет много холодных и горьких дней,

Как привыкнешь – так станет легко».

…Далеко-далеко снег летит, невесом,

На крышах складывает кружева…

И жива луна, и ты тоже жив.

Укрощен, прощен, молчалив.


2003

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0118772

от 21 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118772 выдан для произведения:

Холода издеваются: га-га-га!

И луна голодная катится, чуть жива…

Год иссяк, только горечь в горле

Будет долго дрожать и тоскливо ныть…

Закричу в небеса: «Ариадна, где нить?

Я не вижу ее, черти, что ли, запрятали,

Подскажи – встану, пойду из последних сил!»

Ветер вдруг ангелом нежным проплыл,

Пушистый, пропел: «Успокойся, дурашка,

С каждым годом будет еще трудней,

Будет много холодных и горьких дней,

Как привыкнешь – так станет легко».

 

…Далеко-далеко снег летит, невесом,

На крышах складывает кружева…

И жива луна, и ты тоже жив.

Укрощен, прощен, молчалив.


2003

 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 6 января 2014 в 20:11 +1
Я помню ночи и метели,
И звезды в обществе луны,
В их блеске речки леденели,
Струясь из неба с вышины …
Елена Сироткина # 6 января 2014 в 21:05 0
Спасибо. :)