ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → ОСЕНЬ В ТАЛЛИНЕ

ОСЕНЬ В ТАЛЛИНЕ

13 октября 2017 - Борис Илюхин
 
                   Осень в Таллине.
 
В городе вновь холоднее становится;
Дождь нескончаемый встал за окном.
Кажется – время совсем остановится,
Тихо растаяв в тумане густом.
 
Белого солнца бесплотное пятнышко
Словно монетка в холодной реке,
И одинокою мачтою ратуша
Брезжит сквозь сито дождя вдалеке.
 
В парке, где лебедь, от стаи отбившийся
Дремлет в пруду – я подобен ему,
Скучно живётся мне, грустно мне пишется
Здесь, без весёлых друзей одному.
 
В этом чужом неприветливом городе
Дни до весны ещё долго считать,
Глядя на лебедя в крохотной проруби
Долго о будущих встречах мечтать.
 

© Copyright: Борис Илюхин, 2017

Регистрационный номер №0398966

от 13 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398966 выдан для произведения:  
                   Осень в Таллине.
 
В городе вновь холоднее становится;
Дождь нескончаемый встал за окном.
Кажется – время совсем остановится,
Тихо растаяв в тумане густом.
 
Белого солнца бесплотное пятнышко
Словно монетка в холодной реке,
И одинокою мачтою ратуша
Брезжит сквозь сито дождя вдалеке.
 
В парке, где лебедь, от стаи отбившийся
Дремлет в пруду – я подобен ему,
Скучно живётся мне, грустно мне пишется
Здесь, без весёлых друзей одному.
 
В этом чужом неприветливом городе
Дни до весны ещё долго считать,
Глядя на лебедя в крохотной проруби
Долго о будущих встречах мечтать.
 
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (1)
Алёша Крылов # 13 октября 2017 в 13:09 0


Валентина.