ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осень, осень...

Осень, осень...

12 октября 2013 - Константин Чистяков
article163952.jpg
В суете тонет Пасмурный город, 
Жёлтых листьев он топчет ковёр
Как же мне он томительно дорог
Хоть и мрачен, дождлив и хитёр


В каждой маленькой улице осень
Спит под шумом прохожих, машин,
Листьев танец в раздумья уносит,
В царство вечно живущих картин...


Осень, осень, а мы с суетою
Равнодушные в небо глядим...
Обручённые вечно с судьбою
Улыбаемся, или молчим.


В этих пасмурных улицах прячу
Я свою утомлённую боль.
Бросив рубль в фонтан на удачу,
Верю я в её светлую роль.


По дорогам троллейбусы катят,
В лужах наш отражается мир...
Люди ходят, на встречу, не глядя
В суматохе работ и квратир...

© Copyright: Константин Чистяков, 2013

Регистрационный номер №0163952

от 12 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163952 выдан для произведения:
В суете тонет Пасмурный город, 
Жёлтых листьев он топчет ковёр
Как же мне он томительно дорог
Хоть и мрачен, дождлив и хитёр


В каждой маленькой улице осень
Спит под шумом прохожих, машин,
Листьев танец в раздумья уносит,
В царство вечно живущих картин...


Осень, осень, а мы с суетою
Равнодушные в небо глядим...
Обручённые вечно с судьбою
Улыбаемся, или молчим.


В этих пасмурных улицах прячу
Я свою утомлённую боль.
Бросив рубль в фонтан на удачу,
Верю я в её светлую роль.


По дорогам троллейбусы катят,
В лужах наш отражается мир...
Люди ходят, на встречу, не глядя
В суматохе работ и квратир...
 
Рейтинг: +2 350 просмотров
Комментарии (3)
Надежда # 13 октября 2013 в 00:03 0
Хорошая осень!С верой в прекрасное!Спасибо-мне понравились стихи!
В суматохе работ и квратир... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Виктор Винниченко # 13 октября 2013 в 08:21 0
Anny # 13 октября 2013 в 13:26 0
supersmile