ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Осень на городской окраине

Осень на городской окраине

16 декабря 2017 - Надежда Давыдова
article404545.jpg
Бледным туманом спускается вечер.
Ветер прохладный ложится на плечи.
В окнах горят маяки для уставших.
Мокрые улицы в листьях опавших.

Псы с городских грязно-серых окраин.
Их стороной объезжают трамваи.
Здесь не проводят партийные съезды.
Не запираются двери подъездов.

Нет здесь людей на других непохожих.
И не бывает случайных прохожих.
День ото дня всё грязнее, всё гаже
В этом тоскливом осеннем пейзаже.

© Copyright: Надежда Давыдова, 2017

Регистрационный номер №0404545

от 16 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404545 выдан для произведения: Бледным туманом спускается вечер.
Ветер прохладный ложится на плечи.
В окнах горят маяки для уставших.
Мокрые улицы в листьях опавших.

Псы с городских грязно-серых окраин.
Их стороной объезжают трамваи.
Здесь не проводят партийные съезды.
Не запираются двери подъездов.

Нет здесь людей на других непохожих.
И не бывает случайных прохожих.
День ото дня всё грязнее, всё гаже
В этом тоскливом осеннем пейзаже.
 
Рейтинг: +4 549 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!