Осень

11 сентября 2012 - Людмила Курышева

 Близится, близится осень... 

Охрой подёрнет пейзаж.
Позже ударится оземь
Красками сочный мираж.

Станут прозрачными кроны,
Тучи нальются свинцом.
Осень, уже без короны,
Будет стонать за крыльцом.

Тяжкая доля досталась
Милой и грустной поре.
Выцветить зелень старалась -
Плакать потом во дворе.

Может, она и не знает
Важности зимних идей:
Снег до весны пеленает
Землю и души людей.

     10.09.2012 г.

     Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0075926

от 11 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075926 выдан для произведения:

 Близится, близится осень... 

Охрой подёрнет пейзаж.
Позже ударится оземь
Красками сочный мираж.

Станут прозрачными кроны,
Тучи нальются свинцом.
Осень, уже без короны,
Будет стонать за крыльцом.

Тяжкая доля досталась
Милой и грустной поре.
Выцветить зелень старалась -
Плакать теперь во дворе.

Может, она и не знает
Важности зимних идей:
Снег до весны пеленает
Землю и души людей.

     10.09.2012 г.

     Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +10 434 просмотра
Комментарии (7)
Андрій Москалюк # 11 сентября 2012 в 18:09 +4
Красивая пейзажность. С теплом!
Людмила Курышева # 11 сентября 2012 в 22:40 +3
Благодарю Вас, Андрей! Красивой Вам осени!
0 # 12 сентября 2012 в 09:13 +4
Красиво, Людмилочка!
Людмила Курышева # 12 сентября 2012 в 11:50 +4
Спасибо, Танечка! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Марина Попова # 16 сентября 2012 в 12:21 +4
supersmile flower
Людмила Курышева # 16 сентября 2012 в 20:03 +3
podarok