Совесть

5 сентября 2012 - Людмила Курышева

 По цепочке событий

Путь бежит в неизвестность,
Где под слоем укрытий -
Незнакомая местность,

Где под маской участья -
Равнодушные люди,
Где обманное счастье
Одиночеством студит.

И не знает, наверно,
Человечья натура,
Что мириться со скверной -
Слабовата текстура.

Ни друзья, ни партнёры
По делам да идеям -
Где-то там сутенёры
И продажные феи,

А прыщавая младость
Отдаёт за бесценок
Неразменную сладость
Оголённых коленок,

Неразменную ценность
Человечьей природы,
Красоту, дерзновенность
Искромётной свободы.
       ***
Только сильные духом
Могут честно и строго
Не оставить старуху
Умирать у порога...

Выбирай, человече,
Вот охапка цепочек!
Отправляйся далече
Среди первых и прочих.

Помни - совесть не купишь
К тем цепочкам впридачу!
Поступай, как поступишь -
Позже будет отдача...

     05.09.2012 г.

     Людмила Курышева.

 

© Copyright: Людмила Курышева, 2012

Регистрационный номер №0074611

от 5 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0074611 выдан для произведения:

 По цепочке событий

Путь бежит в неизвестность,
Где под слоем укрытий -
Незнакомая местность,

Где под маской участья -
Равнодушные люди,
Где обманное счастье
Одиночеством студит.

И не знает, наверно,
Человечья натура,
Что мириться со скверной -
Слабовата текстура.

Ни друзья, ни партнёры
По делам да идеям -
Где-то там сутенёры
И продажные феи,

И прыщавая младость
Отдаёт за бесценок
Неразменную сладость
Оголённых коленок,

Неразменную ценность
Человечьей природы,
Красоту, дерзновенность
Искромётной свободы.
       ***
Только сильные духом
Могут честно и строго
Не оставить старуху
Умирать у порога...

Выбирай, человече,
Вот охапка цепочек!
Отправляйся далече
Среди первых и прочих.

Помни - совесть не купишь
К тем цепочкам впридачу!
Поступай, как поступишь -
Позже будет отдача...

     05.09.2012 г.

     Людмила Курышева.

 
 
Рейтинг: +10 389 просмотров
Комментарии (7)
Ольга Баранова # 8 сентября 2012 в 22:49 +3
Сильно !!!!

buket1
Людмила Курышева # 8 сентября 2012 в 22:54 +3
buket4 Благодарна Вам!
Марина Попова # 16 сентября 2012 в 12:26 +3

Людмила, великолепно! supersmile
Мороз по коже!..
"Помни - совесть не купишь
К тем цепочкам впридачу!
Поступай, как поступишь -
Позже будет отдача..." live1
Спасибо!

9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Людмила Курышева # 16 сентября 2012 в 20:02 +2
Спасибо, Мариночка! buket4
Леонид Котов # 9 октября 2012 в 17:11 +2
Совесть! Вот, пожалуй тема, которую не очень-то жалуют поэты. А зря! Любовь, Красота - это прекрасно, это воспевали, воспевают и будут воспевать всегда. Но палитра Жизни чрезвычайно разнообразна. И далеко не всё в ней радостно. Поэзия предаёт чувства, хорошо - когда хорошие. Но избегать, обходить горькие грани бытия она тоже не имеет права. И вот такие стихотворения, как это, я особенно ценю. Низкий Вам поклон.
Людмила Курышева # 9 октября 2012 в 17:15 +1
Леонид, у меня даже слёзы выступили. Благодарю Вас !