ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Опять жара вернулась на постой...

Опять жара вернулась на постой...

24 августа 2013 - Сергей Колмыков
article154541.jpg
 
Опять жара вернулась на постой
К ослепшим детям Тринити и Нео.
И дышится опять, как на Медео,
И душит воздух спертостью густой.

А всякий, кто эмоцией раскис,
Кого совсем зафобила потница,
Спешит прохладой надобной напиться,
Под сенью нависающих маркиз.

Прошествует теплынь по головам
И юбкам ослепительных бархоток,
И кажется, что август слишком кроток,
Хоть и трещит по межсезонным швам.

Когда ж наступит осень наконец
И станет не похожим на оазис,
Среди дрожащих маревых оказий,
Сбербанка махараджевый дворец?..

Когда за счастье - чай погорячей,
Да, вспышкой ненасытности спонтанной,
Приправив деревенскою сметаной,
Расправиться с тарелкою харчей;

Когда нам лето будет поминать
Огонь, застывший в символе Газпрома,
А непогоды бешеное промо
Дождём косым затянет исполать...

© Copyright: Сергей Колмыков, 2013

Регистрационный номер №0154541

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154541 выдан для произведения: Опять жара вернулась на постой
К ослепшим детям Тринити и Нео.
И дышится опять, как на Медео,
И душит воздух спертостью густой.

А всякий, кто эмоцией раскис,
Кого совсем зафобила потница,
Спешит прохладой надобной напиться,
Под сенью нависающих маркиз.

Прошествует теплынь по головам
И юбкам ослепительных бархоток,
И кажется, что август слишком кроток,
Хоть и трещит по межсезонным швам.

Когда ж наступит осень наконец
И станет не похожим на оазис,
Среди дрожащих маревых оказий,
Сбербанка махараджевый дворец?..

Когда за счастье - чай погорячей,
Да, вспышкой ненасытности спонтанной,
Приправив деревенскою сметаной,
Расправиться с тарелкою харчей;

Когда нам лето будет поминать
Огонь, застывший в символе Газпрома,
А непогоды бешеное промо
Дождём косым затянет исполать...
 
Рейтинг: +2 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!