Облака

24 августа 2013 - Сергей Колмыков
article154536.jpg
Как рисунок в наскучившей книге,
Посмотри же, ведь правда похожи:
Эти - словно колёса шишиги,
Или... кривозеркальные рожи?..

Это чьи же дрожащие кисти
Малевали, как курица лапой?!
То бесформеннее, то волнистей,
То с надеждой на вычурность слабой...

Ну, куда ж этот поезд небесный
Волочёт дождевые цистерны?
На каком перегоне, вдоль бездны,
Под откос его пустят каверны?..

Насыщаясь аршою, грузнели,
Нам бросая свои чаевые,
Косяки лучепёрой макрели.
Кучевые? Да нет, кочевые...

© Copyright: Сергей Колмыков, 2013

Регистрационный номер №0154536

от 24 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0154536 выдан для произведения: Как рисунок в наскучившей книге,
Посмотри же, ведь правда похожи:
Эти - словно колёса шишиги,
Или... кривозеркальные рожи?..

Это чьи же дрожащие кисти
Малевали, как курица лапой?!
То бесформеннее, то волнистей,
То с надеждой на вычурность слабой...

Ну, куда ж этот поезд небесный
Волочёт дождевые цистерны?
На каком перегоне, вдоль бездны,
Под откос его пустят каверны?..

Насыщаясь аршою, грузнели,
Нам бросая свои чаевые,
Косяки лучепёрой макрели.
Кучевые? Да нет, кочевые...
 
Рейтинг: +3 260 просмотров
Комментарии (2)
Лера # 3 ноября 2013 в 07:00 +1
Очень красивые образы. Кто-то скажет: да бросьте вы, это же всего-навсего облака...
Не каждому дано увидеть.
Великолепно...
Сергей Колмыков # 3 ноября 2013 в 14:50 +1
Мерси!