ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Окутан Рыбинск золотым туманом.

Окутан Рыбинск золотым туманом.

article48928.jpg

Окутан Рыбинск золотым туманом,
Стою один на Волжском берегу,
Я очарован золотым обманом,
И в волшебство поверить не могу.

Останься миг, часы остановитесь,
Я в золоте купаюсь первый раз,
Богатством призрачным мечты продлитесь,
С природой слившись в чувственный экстаз.

Остатками былой архитектуры,
Собором, биржей, арками дворов,
Ушедшей навсегда культуры,
В безличье инвентарных номеров.

Оставшейся щебёнкой в кучах хлама,
Высокий ренесанс далёких лет,
Трагическая Рыбинская драма,
Подсвеченная в золотистый цвет.


 

© Copyright: Валерий Щенников, 2012

Регистрационный номер №0048928

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048928 выдан для произведения:

Окутан Рыбинск золотым туманом,
Стою один на Волжском берегу,
Я очарован золотым обманом,
И в волшебство поверить не могу.

Останься миг, часы остановитесь,
Я в золоте купаюсь первый раз,
Богатством призрачным мечты продлитесь,
С природой слившись в чувственный экстаз.

Остатками былой архитектуры,
Собором, биржей, арками дворов,
Ушедшей навсегда культуры,
В безличье инвентарных номеров.

Оставшейся щебёнкой в кучах хлама,
Высокий ренесанс далёких лет,
Трагическая Рыбинская драма,
Подсвеченная в золотистый цвет.


 

 
Рейтинг: 0 915 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!