ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Октябрь светел

Октябрь светел

28 октября 2017 - Вероника Боршан
article400190.jpg

Октябрь светел, - флаги и ключи
На городских воротах ходит, ищет.
И свой закат от горького кострища
Пока еще не в силах отличить.
Почти укрыта влажная земля,

Напитанная будто сладким чаем,
И воздух в октябре необычаен :
Грибная смесь со вкусом миндаля.
Октябрь - пряность, пестрый алфавит:
Анис, корица, звездочки шафрана.
И дымкой от небесного кальяна -
Засушенный на клумбе аконит.
Такая в переулках тишина,
Что кажется: уже перед уходом
Окидывая дом хозяйским взором,
Октябрь вспоминает имена.

© Copyright: Вероника Боршан, 2017

Регистрационный номер №0400190

от 28 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0400190 выдан для произведения:

Октябрь светел, - флаги и ключи
На городских воротах ходит, ищет.
И свой закат от горького кострища
Пока еще не в силах отличить.
Почти укрыта влажная земля,

Напитанная будто сладким чаем,
И воздух в октябре необычаен :
Грибная смесь со вкусом миндаля.
Октябрь - пряность, пестрый алфавит:
Анис, корица, звездочки шафрана.
И дымкой от небесного кальяна -
Засушенный на клумбе аконит.
Такая в переулках тишина,
Что кажется: уже перед уходом
Окидывая дом хозяйским взором,
Октябрь вспоминает имена.

 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!