ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Одинокий тополь

Одинокий тополь

20 октября 2013 - Валерий Левченко
article165156.jpg

На углу пустыря дворового

ветром-осенью обворованный

старожил сквозняковой окраины

одинокий стоит, неприкаянный.

 

Он давно ни в кого не влюбляется,

он по улицам праздно не шляется,

и улыбка его неизвестна,

дальний угол – привычное место.

 

Ничего он не ждёт и не хочет,

он усталый, наверное, очень...

Да, наверно, усталый и старый,

что ему пересуды и свары?

 

Что ему воробьиные сплетни

о прошедшем, о давнем, о летнем?

Он их просто не слышит, наверно,

лишь рукой прикрываясь от ветра.

 

Так и будет стоять себе молча,

только песня – тоскливая, волчья,

только песня ему ветровая

будет слышаться, сон навевая.

© Copyright: Валерий Левченко, 2013

Регистрационный номер №0165156

от 20 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165156 выдан для произведения:

На углу пустыря дворового

ветром-осенью обворованный

старожил сквозняковой окраины

одинокий стоит, неприкаянный.

 

Он давно ни в кого не влюбляется,

он по улицам праздно не шляется,

и улыбка его неизвестна,

дальний угол – привычное место.

 

Ничего он не ждёт и не хочет,

он усталый, наверное, очень...

Да, наверно, усталый и старый,

что ему пересуды и свары?

 

Что ему воробьиные сплетни

о прошедшем, о давнем, о летнем?

Он их просто не слышит, наверно,

лишь рукой прикрываясь от ветра.

 

Так и будет стоять себе молча,

только песня – тоскливая, волчья,

только песня ему ветровая

будет слышаться, сон навевая.

 
Рейтинг: 0 314 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!