ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночное, зимнее

Ночное, зимнее

6 февраля 2014 - Валерий Левченко

Скупое тление табака,

бессильной мысли усталый ход...

Домов заснеженные бока

всю ночь врастают в январский лёд.

 

Разбойным посвистом ветровым

вдруг обрывается сон жилья,

как стебли мёртвой в снегу травы,

склоняют головы тополя.

 

Шальная тройка летит стремглав,

играет плетью хмельной метель,

и рвётся в окна ночная мгла,

и дверь срывается вдруг с петель…

 

Проходит ночь, и уходят с ней

виденья ночи – ни явь, ни сон.

След промелькнувших во тьме саней

уже к рассвету был занесён.

© Copyright: Валерий Левченко, 2014

Регистрационный номер №0186188

от 6 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186188 выдан для произведения:

Ночное тление табака,

бессильной мысли усталый ход...

Домов заснеженные бока

всю ночь врастают в январский лёд.

 

Разбойным посвистом ветровым

вдруг обрывается сон жилья,

как стебли мёртвой в снегу травы,

склоняют головы тополя.

 

Шальная тройка летит стремглав,

играет плетью хмельной метель,

и рвётся в окна ночная мгла,

и дверь срывается вдруг с петель…

 

Проходит ночь, и уходят с ней

виденья ночи – ни явь, ни сон.

След промелькнувших во тьме саней

уже к рассвету был занесён.

 
Рейтинг: +1 303 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!