ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → одинокий человек

одинокий человек

Вчера в 16:53 - Ludmila Juhimec
article534369.jpg

шёл мужчина в никуда,
мимо мчались поезда.
обгоняли на авто,
брызги липли на пальто.
весь промокший и угрюмый,
путь вершил сей человек.
затаился мир подлунный,
в этот странный, странный век.
одиночество снаружи,
одиночество внутри.
нет друзей и нет подружек,
душа рвётся и  свербит.
тонет в лужах грязный город,
под дождём промок,продрог.
заползает в душу холод,
человек так одинок...
шел по улице дождливой,
одинокий человек.
путь его списал с картины,
пригасив рутины свет.

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2024

Регистрационный номер №0534369

от Вчера в 16:53

[Скрыть] Регистрационный номер 0534369 выдан для произведения:
шёл мужчина в никуда,
мимо мчались поезда.
обгоняли на авто,
брызги липли на пальто.
весь промокший и угрюмый,
путь вершил сей человек.
затаился мир подлунный,
в этот странный, странный век.
одиночество снаружи,
одиночество внутри.
нет друзей и нет подружек,
лишь душа внутри свербит.
тонет в лужах грязный город,
под дождём промок,продрог.
заползает в душу холод,
человек так одинок...
шел по улице дождливой,
одинокий человек.
путь его списал с картины,
пригасив рутины свет.
 
Рейтинг: +3 46 просмотров
Комментарии (4)
Галина Сотникова # Вчера в 18:33 +1
...одиночество снаружи,одиночество внутри...- все больше и больше таких людей шагают по земле.
Людмила,точно передали одиночество, я бы сказала колоритно.
Ludmila Juhimec # Сегодня в 11:01 0
в ночи Одиночество, в городе дождей,
старикам жить хочется,рано в мир теней.
бродят,тихо шаркая и почти крадясь,
старость тьмою харкает,как бы не пропасть.
суета им кажется радостью сейчас,
только в снах окажешься в прошлом лишь на час.
а потом бессонница,в поисках углов,
мысли мчатся конницей,подобрать бы слов...
Галина Соловьева # Вчера в 18:42 +1
Написано прекрасно..
все мы движемся в одиночестве.. и по своим делам..) cvety-5
Ludmila Juhimec # Сегодня в 11:02 0
Благодарю,Галина!