ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Одиночество

Одиночество

17 декабря 2013 - Николай Войченко

Одиночеством давлюсь,
Как сухою коркою
И бессмысленно ярюсь
На судьбину горькую.

Солнцу я проклятья шлю
И луне со звёздами.
Что покрепче – в глотку лью,
Явь мешая с грёзами.

Что мне делать одному
На Земле проклятой?
Как ни силюсь – не пойму
Жизнь свою измятую.

Стиснув зубы, я рычу –
Боль невыносимая.
Я любви твоей хочу –
Отзовись, любимая!
01.02.06.

© Copyright: Николай Войченко, 2013

Регистрационный номер №0175696

от 17 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175696 выдан для произведения:

Одиночеством давлюсь,
Как сухою коркою
И бессмысленно ярюсь
На судьбину горькую.

Солнцу я проклятья шлю
И луне со звёздами.
Что покрепче – в глотку лью,
Явь мешая с грёзами.

Что мне делать одному
На Земле проклятой?
Как ни силюсь – не пойму
Жизнь свою измятую.

Стиснув зубы, я рычу –
Боль невыносимая.
Я любви твоей хочу –
Отзовись, любимая!
01.02.06.

 
Рейтинг: +3 305 просмотров
Комментарии (3)
Ольга Царева # 19 декабря 2013 в 15:11 +1
У каждого одиночество своё...
У меня тоже есть:))
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/v-chuvstvah-zima-175713.html
Николай Войченко # 20 декабря 2013 в 02:36 0
Человек, как и его отпечатки пальцев, индивидуален. Разные пропорции интеллекта, характера, воспитания, эмоций создают нюансы, которые и делают людей индивидуальными, со своими непожими на другие переживаниями радости, горя и того же одиночества.
Владимир Проскуров # 19 декабря 2013 в 15:19 0
Кто одинок и любит быть один,
Он дикий зверь иль с господом един …