ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Одесса - мама

Одесса - мама

9 февраля 2014 - Владимир Замыслов
article187325.jpg
Заходите, если есть желание

© Copyright: Владимир Замыслов, 2014

Регистрационный номер №0187325

от 9 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0187325 выдан для произведения: Пожелтели платаны в Одессе, золотым отливая цветом,
Нет прекраснее в Мире места, где встречается Осень с Летом.
И для вас здесь проказница Осень, разбросает из жёлтой листвы,
Безупречную радость природы, словом всё то чего ждали вы...

Зашуршала Одесса - мама, обнажаясь с платаном бесстыжим, 
От опавшей листвы осенней, стала золотом вновь светло рыжим. 
Не нашлось правда скромного места, положить цветы Дерибасу, 
Здесь на улице легендарной, веселят лишь народную массу.

Поднимая опавшие листья, ветер с шумом их сносит к Дюку,
Они кружатся словно в вальсе, и ложатся к нему на руку. 
Легендарный житель Одессы, своей бронзой давно не сверкает,
Кораблям уходящим в море, он под килем семь футов желает.

Ну а в бронзе Екатерину, провожать будут в ночь фонари, 
Где её королевскую поступь освещают до самой зори.
До утра на Приморском бульваре, отдыхает народ озорной, 
Это сердце той самой Одессы, всем любимой и дорогой. 

Купола здесь своими крестами, помогают держать небо Богу, 
Там в Соборной красивейшей церкви, всем молитву прочтут в дорогу. 
Часть природы, души, и таланта, мастера Вам предложат у храма, 
И художник напишет картину, как прекрасна Одесса - мама!


© Copyright: Владимир Замыслов
 
Рейтинг: 0 276 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!