ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ода упавшей ёлочке

Ода упавшей ёлочке

5 апреля 2014 - Джулия Никольская
article206848.jpg
Недолго наша ёлочка стояла
На радость нарвской детворе.
Две ночи выстоять смогла лишь
И первое адвента в декабре.

Еще вчера шумело тут веселье, 
И радовалась снегу малышня.
Зимы начало праздновали семьи
И просто жители на площади Петра.

Суровый ветер тоже праздника хотел бы,
Его никто ведь не зовет к себе…
И нашу ёлочку - красавицу из леса
Решил оставить он себе.

Решил…. Да соизмерить силы 
Он не сумел и ёлку уронил.
Лежит в снегу красавица из леса...
А ветра след уже простыл.

Собрались  люди, ёлочку подняли,
Шарами и гирляндами украсили ее.
А веточки... красивей даже стали,
И снова радует детей краса ее.

/2 декабря 2013 г./

© Copyright: Джулия Никольская, 2014

Регистрационный номер №0206848

от 5 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206848 выдан для произведения: Недолго наша ёлочка стояла
На радость нарвской детворе.
Две ночи выстоять смогла лишь
И первое адвента в декабре.

Еще вчера шумело тут веселье, 
И радовалась снегу малышня.
Зимы начало праздновали семьи
И просто жители на площади Петра.

Суровый ветер тоже праздника хотел бы,
Его никто ведь не зовет к себе…
И нашу ёлочку - красавицу из леса
Решил оставить он себе.

Решил…. Да соизмерить силы 
Он не сумел и ёлку уронил.
Лежит в снегу красавица из леса...
А ветра след уже простыл.

Собрались  люди, ёлочку подняли,
Шарами и гирляндами украсили ее.
А веточки... красивей даже стали,
И снова радует детей краса ее.

02.12.2013
 
Рейтинг: 0 348 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!