Образа

3 марта 2013 - Леонид Жмурко

Из трёх окон, светлел рассвет,
И, лишь четвёртое крепилось,
А в потолке белел отсвет,
Как будто, небо там пролилось.

И я смотрел во все глаза,
До боли так, что те слезились...
Как оживали образа,
И, как таинственно искрились.

Горбатый шкаф, кровать и стол,
Три колченогих табурета,
Тенями падали на пол,
В неверных проблесках рассвета.

И, лишь четвёртое окно,
Светилось тонкою Луною,
И мне казалось, что оно,
Скорбело бледное за мною.

И засыпал, о нём в слезах,
Не в силах снесть ребячьей муки ...
А мать с младенцем на руках,
Брала, вторым, меня на руки.


 

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0120932

от 3 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120932 выдан для произведения:

Из трёх окон, светлел рассвет,
И, лишь четвёртое крепилось,
А в потолке белел отсвет,
Как будто, небо там пролилось.

И я смотрел во все глаза,
До боли так, что те слезились...
Как оживали образа,
И, как таинственно искрились.

Горбатый шкаф, кровать и стол,
Три колченогих табурета,
Тенями падали на пол,
В неверных проблесках рассвета.

И, лишь четвёртое окно,
Светилось тонкою Луною,
И мне казалось, что оно,
Скорбело бледное за мною.

И засыпал, о нём в слезах,
Не в силах снесть ребячьей муки ...
А мать с младенцем на руках,
Брала, вторым, меня на руки.


 

 
Рейтинг: +2 212 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 3 марта 2013 в 16:15 +1
Трогательный,ностальгический стих!! sneg t7304
Леонид Жмурко # 3 марта 2013 в 16:17 0
38 спасибо, Эльвира.
Игорь Кондрашов # 3 марта 2013 в 17:02 +1
Как и должно быть у хорошего мастера, самые сильные строчки у тебя в заключении. И красивые строки! 39
Леонид Жмурко # 3 марта 2013 в 17:04 0
38 очень хотелось передать воспоминание о детстве