ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Обращение к пережившим новогодние праздники.

Обращение к пережившим новогодние праздники.

9 января 2013 - Михаил Гливич


Январская вьюга застила пороги,
Уснули в тревоге дома и дороги
И в воздухе виснет застывшее слово.
Как хочется сново,
Пригрев под подушкой Дюма иль Толстого,
Уснуть в полвторого и встать в полвторого,
Забывши про время постылых обедов,
Про бремя обетов, запретов, декретов...
Лишь помнить про Имя.
Мы были другими?...
Мы стали другими.
Какими?...
................

Прочь сонные гены!
Ночь гудом набатным раздует пусть вены!
От Буга до Сены поэты блаженны,
Убоги и бренны, и... благословенны.
Прощайте друг-друга и не попрекайте!
И не забывайте: живите - играйте!

© Copyright: Михаил Гливич, 2013

Регистрационный номер №0108071

от 9 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0108071 выдан для произведения:


Январская вьюга застила пороги,
Уснули в тревоге дома и дороги

И в воздухе виснет застывшее слово.
Как хочется сново,

Пригрев под подушкой Дюма иль Толстого,
Уснуть в пол-второго и встать в пол-второго,

Забывши про время постылых обедов,
Про бремя обетов, запретов, декретов...

Лишь помнить про Имя.
Мы были другими?...

Мы стали другими.
Какими?...

................

Прочь сонные гены!
Ночь гудом набатным раздует пусть вены!

От Буга до Сены поэты блаженны,
Убоги и бренны, и... благословенны.

Прощайте друг-друга и не попрекайте!
И не забывайте: живите - играйте!

 
Рейтинг: +2 444 просмотра
Комментарии (2)
Алёна Варич # 30 января 2013 в 17:42 +1
super
Очень! очень понравилось! Спасибо!
Михаил Гливич # 31 января 2013 в 00:44 +1
Спасибо. Премного благодарен и прельщен.