ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Мне никогда не спеть забытых песен...

Мне никогда не спеть забытых песен...

1 декабря 2012 - Михаил Гливич

  Мне никогда не спеть забытых песен
  Той беззаботной юности моей.
  Был полон мир и радостен, и тесен
  От нужных дел, открытий и друзей.

  Так рано солнце утром поднималось
  И целый день светило высоко
  И от того всё в жизни удавалось
  Непринуждённо, весело, легко.

          ......................................

  Ну а теперь совсем другие песни
  Тревожат и волнуют по ночам:
  Счета, долги, пороки и болезни.
  И день растрачен весь по мелочам.

  Раскаты грома по весне всё тише - 
  Наверно что-то важное ушло...
  От боли закричишь и не услышат,
  И лишь по радио "Всё будет хо-ро-шо!"
         .....................................

  Но выбран путь. И с той поры далёкой
  Ещё доносит ветер лейтмотив
  И припадаю я к своим истокам,
  Высоким чуством душу окропив.

  Сменю тональность, ритмику и стили,
  Вином игристым жажду утолю
  И вновь спою "Как молоды мы были"
  Я верю, я надеюсь, я люблю!










 

 
 
 
 
 

© Copyright: Михаил Гливич, 2012

Регистрационный номер №0098026

от 1 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0098026 выдан для произведения:

Мне никогда не спеть забытых песен

Той беззаботной юности моей.

Был полон мир и радостен, и тесен

От нужных дел, открытий и друзей. 

 

 

Так рано солнце утром поднималось

И целый день светило высоко,

И от того всё в жизни удавалось

Непринужденно, весело, легко.

 

 

Ну а теперь совсем другие песни

Тревожат и волнуют по ночам:

Счета, долги, утраты и болезни

И день растрачен весь по мелочам...

 

 

Раскаты грома по весне всё тише -

Наверно что-то важное ушло.

От боли закричишь - и не услышат,

И лишь по радио всё будет хорошо.

...............................

Но выбран путь и с той поры далёкой

Ещё доносит ветер лейтмотив,

И припадаю я к своим истокам

Высоким чуством душу окропив.

 

 

Сменю тональность, ритмику и стили,

Вином  игристым жажду утолю

И вновь спою "Как молоды мы были"...

Я верю, я надеюсь, я люблю!

 

 

 

 

 
Рейтинг: +5 426 просмотров
Комментарии (6)
Николай Благовест # 16 декабря 2012 в 05:01 +2
5min
Михаил Гливич # 16 декабря 2012 в 13:13 +2
БЛАГОДАРЮ!
Михаил Гливич # 15 марта 2013 в 00:23 0
СПАСИБО!
Татьяна Чанчибаева # 5 марта 2013 в 18:18 0
Михаил Гливич # 15 марта 2013 в 00:24 0
СПАСИБО!