ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О пользе всяческих томлений

О пользе всяческих томлений

20 февраля 2013 - Елена Сироткина

У него случились чувства,

Он не знал, что делать с ними:

То ли броситься в безумства,

То ли приказать им сгинуть.


Лето сладкое умчалось,

Прикатила плакса-осень.

Он забыл, что значит радость,

Все бродил средь горьких сосен.

 

А потом зима явилась,

Строго так ему сказала:

Ты, дружочек, сделай милость,

Не балуй, ведь скоро старость.


Он зиме ответил важно:

Старость чувствам не помеха.

Будем  действовать отважно –

По весне пойдем со смехом!


И какая ж это старость,

Если сердце так и скачет!

Что ж, теперь ему осталось

Намекнуть ей хоть прозрачно…


Вот весна стучится в двери.

Наш герой доволен, весел.

Он за год – ты не поверишь! –

Сочинил так много песен.


2003

 

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0118556

от 20 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118556 выдан для произведения:

У него случились чувства,

Он не знал, что делать с ними:

То ли броситься в безумства,

То ли приказать им сгинуть.


Лето сладкое умчалось,

Прикатила плакса-осень.

Он забыл, что значит радость,

Все бродил средь горьких сосен.


 

А потом зима явилась,

Строго так ему сказала:

Ты, дружочек, сделай милость,

Не балуй, ведь скоро старость.


Он зиме ответил важно:

Старость чувствам не помеха.

Будем  действовать отважно –

По весне пойдем со смехом!


И какая ж это старость,

Если сердце так и скачет!

Что ж, теперь ему осталось

Намекнуть ей хоть прозрачно…


Вот весна стучится в двери.

Наш герой доволен, весел.

Он за год – ты не поверишь! –

Сочинил так много песен.


2003

 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (6)
Александр Королёв # 20 февраля 2013 в 20:19 +1
Как о себе прочел .... Очень понравилось Ваше стихотворение!!!
Елена Сироткина # 20 февраля 2013 в 20:37 0
Ну, это просто шутка. :)
alexandr # 21 февраля 2013 в 14:04 +1
Если сердце так и скачет?
... то влюбилась ... не иначе ....
5min
Елена Сироткина # 21 февраля 2013 в 18:36 0
Здесь вообще-то не о ней, а о нём. smile lubov5
Юрий Соболев ( ГЕОРГ ВЕЛОБОС) # 5 апреля 2013 в 21:57 +1
Чувства его и его страдания, томления, переживания ой, как близки мне)))
Елена Сироткина # 6 апреля 2013 в 13:20 0
Ну, жизнь продолжается до самой смерти. smile Без влюблённостей никто не обходится. buket2