ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О, ФРАНЦИЯ... /песня/

О, ФРАНЦИЯ... /песня/

15 февраля 2015 - Ирина Перепелица
О Франции мечтала я не раз,
О, Франция, в напыщенности фраз!
Я с нею закрутила свой роман,
Звучит гармонь, как опьяняющий дурман.
припев:
О, Франция, воспетая в стихах,
Ты -- Марсельеза, живущая в веках,
Ты -- Жанна Д'Арк, презреющая страх,
Ты -- Мона Лиза, с улыбкой на устах!
 
Сижу в кафе, а надо мною -- синева,
Меня ты, Франция, манила и звала,
Лазурью моря и бретонских городов,
Но ты, воочию, прекраснее всех снов!
припев тот же.
Тебе я, Франция, навек принадлежу,
Тобой живу, и лишь тобой дышу.
Зачем с тобою закрутила свой роман?
Твоя любовь, как опьяняющий дурман...
припев:
О, Франция, воспетая в стихах,
Ты -- Марсельеза, живущая в веках,
Ты -- Жанна Д'Арк, презреющая страх,
Ты -- Мона Лиза, с улыбкой на устах!


 
 

припев.

© Copyright: Ирина Перепелица, 2015

Регистрационный номер №0271600

от 15 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0271600 выдан для произведения:
О Франции мечтала я не раз,
О Франция, в возвышенности фраз.
Я с нею закрутила свой роман,
Звучит гармонь, как опьяняющий дурман.
припев.
Сижу в кафе, а надо мною - синева,
Меня ты Франция манила и звала
Лазурью моря и бретонских городов,
Но ты воочию прекраснее всех снов!
припев:
О,Франция, воспетая в стихах,
Ты - Жанна Д*Арк, презреющая страх,
Ты - Мона Лиза с улыбкою в глазах,
Ты - Марсельеза, живущая в веках.

Тебе я, Франция, навек принадлежу,
Тобой живу и лишь тобой дышу.
Зачем с тобою закрутила я роман -
Твоя любовь, как опьяняющий дурман.
припев.
 
Рейтинг: +2 436 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Черных # 15 февраля 2015 в 09:00 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ura
Ирина Перепелица # 15 февраля 2015 в 19:54 0
melody snegur
Леонид Зеленский # 20 февраля 2015 в 16:58 0
Приятна Франция без меры,
Трудолюбив её народ,
Не будут будни ваши серы,
Коль путь туда вас приведёт.

Сам я не был, а вот жена с дочкой были. До сих пор не могут забыть.Очень им понравлась Франция.Спасибо за чудные стихи.С почтением 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Перепелица # 21 февраля 2015 в 00:48 0
Спасибо, Леонид!
Мой роман с Францией длится вот уже 4, с половиной, года...
Не скажу, что это любовь с первого взгляда; это скорее долгое привыкание, а потом уже принимание со всеми плюсами и минусами. Такая любовь всегда крепче, как в браке.