ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → О былом вспоминая

О былом вспоминая

7 января 2014 - Лариса Томарова
article179696.jpg
Шелест колес от трамвая...
Мечется брошенный пес...
В прохожих друзей узнавая -
Лапой трет крохотный нос...

Устала за день мостовая,
Дремлет Французский бульвар-
С тоской о былом вспоминая,
Смакует, жизнь, словно нектар...

Пышные грозди каштанов,
Изящные шляпки, вуаль...
Гордых орлов-капитанов...
Моря бескрайняя даль...

Как элегантны мужчины-
Насколько ж галантен был "свет"...
И не было к грусти причины,
И только спустя много лет...

Последний трамвай-полуночник,
Забытый у лавочки пес...
Нектара смакует глоточек,
Укрывшись под сумраком грез.

© Copyright: Лариса Томарова, 2014

Регистрационный номер №0179696

от 7 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0179696 выдан для произведения: Шелест колес от трамвая...
Мечется брошенный пес...
В прохожих друзей узнавая -
Лапой трет крохотный нос...

Устала за день мостовая,
Дремлет Французский бульвар-
С тоской о былом вспоминая,
Смакует, жизнь, словно нектар...

Пышные грозди каштанов,
Изящные шляпки, вуаль...
Гордых орлов-капитанов...
Моря бескрайняя даль...

Как элегантны мужчины-
Насколько ж галантен был "свет"...
И не было к грусти причины,
И только спустя много лет...

Последний трамвай-полуночник,
Забытый у лавочки пес...
Нектара смакует глоточек,
Укрывшись под сумраком грез.
 
Рейтинг: +2 408 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 7 января 2014 в 18:49 0
ОБРАЗНЫЙ,ПРОНИКНОВЕННЫЙ СТИХ!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Лариса Томарова # 7 января 2014 в 19:35 0
ОГРОМНОЕ СПАСИБО.С РОЖДЕСТВОМ!! t7211
Капиталина Максимова # 8 января 2014 в 05:01 0
lubov5
Лариса Томарова # 8 января 2014 в 17:21 0
СПАСИБО! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6