ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нынче памятны до слёз

Нынче памятны до слёз

29 июля 2018 - Борис Свердлов
Нынче памятны до слёз
Речка, дом, семья.
Если говорить всерьёз - 
Родина моя!
Наполняется душа
Теплотою мест.
Я вздохну и, не спеша,
Оглянусь окрест.
Тополя на полверсты.
Тени на воде.
Лишь привычной суеты
Не видать нигде.
Кучевые облака
Лезут напролом
И грозят издалека
Проливным дождём.
А у самой у реки,
Где камыш стеной,
Лихо ловятся бычки
Местной детворой.
Я на родине своей,
На исходе дня
Говорю, что нет милей
Места для меня!

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0421605

от 29 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421605 выдан для произведения: Нынче памятны до слёз
Речка, дом, семья.
Если говорить всерьёз - 
Родина моя!
Наполняется душа
Теплотою мест.
Я вздохну и, не спеша,
Оглянусь окрест.
Тополя на полверсты.
Тени на воде.
Лишь привычной суеты
Не видать нигде.
Кучевые облака
Лезут напролом
И грозят издалека
Проливным дождём.
А у самой у реки,
Где камыш стеной,
Лихо ловятся бычки
Местной детворой.
Я на родине своей,
На исходе дня
Говорю, что нет милей
Места для меня!
 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 12 августа 2018 в 10:51 0
Душевный стих о родине!

elka2

С теплом Сергей!
Александр Кузнецов # 12 августа 2018 в 19:06 0
Замечательно! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e