ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мы раскурили трубку мира

Мы раскурили трубку мира

20 июля 2018 - Борис Свердлов
Мы раскурили трубку мира
С душистым, терпким табаком,
И нас неспешно озарила
Луна чудесным серебром.
Ночь потеснила тёплый вечер,
На яхте парусом шурша,
И нашей радовалась встрече
Моя ранимая душа.
Водили звёзды хороводы
И отражались на воде.
Кто здесь не чувствует свободы,
Тот не найдёт её нигде.
По капле выпили без тоста,
И каждый знал наверняка,
Что где-то там сливались просто
И это небо, и река,
И дальний плёс, что еле виден,
И дерева на берегу -
В одну единую обитель,
Жить без которой не смогу...

© Copyright: Борис Свердлов, 2018

Регистрационный номер №0421124

от 20 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421124 выдан для произведения: Мы раскурили трубку мира
С душистым, терпким табаком,
И нас неспешно озарила
Луна чудесным серебром.
Ночь потеснила тёплый вечер,
На яхте парусом шурша,
И нашей радовалась встрече
Моя ранимая душа.
Водили звёзды хороводы
И отражались на воде.
Кто здесь не чувствует свободы,
Тот не найдёт её нигде.
По капле выпили без тоста,
И каждый знал наверняка,
Что где-то там сливались просто
И это небо, и река,
И дальний плёс, что еле виден,
И дерева на берегу -
В одну единую обитель,
Жить без которой не смогу...
 
Рейтинг: +8 441 просмотр
Комментарии (3)
Сергей Гридин # 21 июля 2018 в 09:25 +1
Интересное стихотворение, лёгкое и красивое, а главное - за душу берёт, спасибо, Борис!
Борис Свердлов # 21 июля 2018 в 10:54 +1
Спасибо! Стихи написаны под впечатлением астраханского понизовья
Сергей Акинин # 12 августа 2018 в 16:21 0
Прекрасная работа! После работы можно и трубочку выкурить!

Понравилось произведение!



Спасибо Борис!

С теплом Сергей!