ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Новый год в конце недели.

Новый год в конце недели.

27 декабря 2013 - Зинаида Дудченко
article177611.jpg
Новый год в конце недели.
В снежный новогодний вечер
Хватит нам двух веток ели,
И твоей лошадки-свечки.
 
Если даже свет погаснет,
То, как встарь, обыкновенно,
Будем мы пасти Пегаса,
Словно в ночь у Иппокрены.
 
Светлым заревом пурпурным
Озарит камин пол неба.
С разрешения Сатурна
Нам мигнет в окошко Феба.
 
Погрузившись в мир мистерий,
Будем мы пасти лошадку,
И стихов душистый клевер
Запивать мускатом сладким.
 
Повлажневшими устами,
В поэтическом томленьи,
Все простив, добром помянем
Мир, что стоит сожаленья.

© Copyright: Зинаида Дудченко, 2013

Регистрационный номер №0177611

от 27 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0177611 выдан для произведения:
Новый год в конце недели.
В снежный новогодний вечер
Хватит нам двух веток ели,
И твоей лошадки-свечки.
 
Если даже свет погаснет,
То, как встарь, обыкновенно,
Будем мы пасти Пегаса,
Словно в ночь у Иппокрены.
 
Светлым заревом пурпурным
Озарит камин пол неба.
С разрешения Сатурна
Нам мигнет в окошко Феба.
 
Погрузившись в мир мистерий,
Будем мы пасти лошадку,
И стихов душистый клевер
Запивать мускатом сладким.
 
Повлажневшими устами,
В поэтическом томленье,
Все простив, добром помянем
Мир, что стоит сожаленья.
 
Рейтинг: +4 459 просмотров
Комментарии (4)
Катя Андриенко # 27 декабря 2013 в 07:26 0
Очень красивое стихотворение, Зинаида! Образное и грамотное!
Александр Королёв # 27 декабря 2013 в 08:34 0
Прекрасное стихотворение!!!
Лена Ефименко # 27 декабря 2013 в 11:23 0
Браво! С Наступающим smile '
Вера Киреева # 27 декабря 2013 в 16:11 0
smileded c0137 super