ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От восхода до захода.

От восхода до захода.

8 декабря 2013 - Зинаида Дудченко
Ты не тоскуй, не все еще утрачено,
Не все счета рождения оплачены,
Еще не все вождями одурачены,
И дело есть.
 
И хоть живем - не любы и не признаны,
Нам не к лицу быть слабыми, капризными,
И разговоры с "гибелью" и "тризнами"
Оставим днесь.
 
Светла Земля, и дали пахнут веснами.
Мы глади вод давай разрежем веслами,
В конце концов, зачем-то же мы посланы,
Не зря мы здесь.
 
Смотри - Земля живет и крутит Солнцами...
Нам повезло: с восторгами, с вопросами,
Но мы пришли "на запад солнца" взрослыми -
И это честь.
 
 
 
"Пришедше  на запад солнца" -славянское выражение, означает: дожить до захода, прожить жизнь целиком.

© Copyright: Зинаида Дудченко, 2013

Регистрационный номер №0173769

от 8 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0173769 выдан для произведения:
Ты не тоскуй, не все еще утрачено,
Не все счета рождения оплачены,
Еще не все вождями одурачены,
И дело есть.
 
И хоть живем - не любы и не признаны,
Нам не к лицу быть слабыми, капризными,
И разговоры с "гибелью" и "тризнами"
Оставим днесь.
 
Светла Земля, и дали пахнут веснами.
Мы глади вол давай разрежем веслами,
В конце концов, зачем-то же мы посланы,
Не зря мы здесь.
 
Смотри - Земля живет и крутит Солнцами...
Нам повезло: с восторгами, с вопросами,
Но мы пришли "на запад солнца взрослыми -
И это честь.
 
 
 
"Пришедше  на запад солнца" -славянское выражение, означает: дожить до захода, прожить жизнь целиком.
 
Рейтинг: +3 408 просмотров
Комментарии (3)
Анжелика Хорес # 8 декабря 2013 в 16:06 0
Всё так. Согласна с Вами. c0137
Лидия Копасова # 26 августа 2015 в 15:12 0
Зинаида Дудченко # 15 сентября 2015 в 01:35 +1
Спасибо, Лидия, за поздравление.