ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Новосибирское На-Но

Новосибирское На-Но

24 марта 2014 - Андрей Ложкин
Смотрю в окно и кажется-
ноябрь возвращается.
Дороги вижу чёрные
под небом серым утренним.
Машины. Брызги. Слякотно.
Деревья, словно граффити, 
на мой сюжет наброшены
простым карандашом.
Всё- чёрно-бело-серое.
Дома стеной китайскою
бетонным безобразием
глазами окон грустными
пристыженно глядят глядят.
Такое впечатление,
не март тропой весеннею
своей походкой солнечной
по улице идёт,
а мчится от мороза,
свирепый полководец,
из под Москвы бежавший
Наполеон-ноябрь.

© Copyright: Андрей Ложкин, 2014

Регистрационный номер №0203579

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203579 выдан для произведения:
Смотрю в окно и кажется-
ноябрь возвращается.
Дороги вижу чёрные,
под небом серым утренним.
Машины. Брызги. Слякотно.
Деревья, словно граффити, 
на мой сюжет наброшены
простым карандашом.
Всё- чёрно-бело-серое.
Дома, стеной китайскою,
бетонным безобразием;
глазами окон грустными
стыдливыми глядят.
Такое впечатление-
не март во дни весенние
своей походкой солнечной
по улице идёт,
а мчится от мороза,
тот грозный полководец,
из под Москвы бежавший
Наполеон-ноябрь.

 
Рейтинг: +1 378 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!