ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночная гостья

Ночная гостья

4 июня 2022 - Александр Андре
article506775.jpg

Словно сошла с экрана
Гостьей ночной незваной,
Как неземное что-то,
Тихий горячий шепот:
-Полной Луны сиянье-
Время зайти за грани,
Здесь на пороге ночи
Милый, проси, что хочешь!
Таешь под взглядом синим?!
Да, я твоя богиня!
Кто я? Сама не знаю.
Может быть фея злая?
Низменных сил послание?
Просто твое желание?
Дай мне скорее руку,
Вместе разгоним скуку,
Книгу причуд листая,
Так и дойдем до края!
Вижу дрожишь немного,
Вот он и край порока!
Будет чудесно, если
Прыгнем с тобою вместе!
В жарком горниле бездны
Стану твоей болезнью,
Бредом, лихой напастью,
Сладкой, безумной страстью...

Утро раскроет двери,
Стану твоей потерей...

© Copyright: Александр Андре, 2022

Регистрационный номер №0506775

от 4 июня 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506775 выдан для произведения: Словно сошла с экрана
Гостьей ночной незваной,
Как за портьерой шорох,
Тихий горячий шепот:
-Полной Луны сиянье-
Время ломать все грани,
Здесь на пороге ночи
Милый, проси, что хочешь!
Таешь под взглядом синим?!
Да, я твоя богиня!
Кто я? Сама не знаю.
Может быть фея злая?
Низменных сил послание?
Просто твое желание?
Дай мне скорее руку,
Вместе разгоним скуку,
Книгу причуд листая,
Так и дойдем до края!
Вижу дрожишь немного,
Вот он и край порока!
Будет чудесно, если
Прыгнем с тобою вместе!
В жарком горниле бездны
Стану твоей болезнью,
Бредом, лихой напастью,
Сладкой, безумной страстью...

Утро раскроет двери,
Стану твоей потерей...
 
Рейтинг: +4 263 просмотра
Комментарии (2)
камерный театр # 19 июля 2023 в 17:21 0
Какая страстная прелесть! В тонких намёках, с увлекательными изысками в непростом жанре.
Александр Андре # 20 июля 2023 в 12:59 +1
Спасибо.