ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночи чёрные, ночи страшные

Ночи чёрные, ночи страшные

10 октября 2017 - Валерий Щенников
article398577.jpg

Ночи чёрные, ночи страшные,
Ночи жуткие и ужасные.
Темнота кругом, силы тёмные,
В злобе к светлому неуёмные.

И пугают нас, страх рождают в нас,
Чтобы свет в душе навсегда погас.
Посещали лишь мысли чёрные,
Страсти алчные, потаённые.

Но не страшно мне, ночью в темноте,
С дьявольщиною в жуткой черноте.
Ведь незримый свет из души идёт,
И уверенно за собой ведёт.


© Copyright: Валерий Щенников, 2017

Регистрационный номер №0398577

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398577 выдан для произведения:
Ночи чёрные, ночи страшные,
Ночи жуткие и ужасные.
Темнота кругом, силы тёмные,
В злобе к светлому неуёмные.

И пугают нас, страх рождают в нас,
Чтобы свет в душе навсегда погас.
Посещали лишь мысли чёрные,
Страсти алчные, потаённые.

Но не страшно мне, ночью в темноте,
С дьявольщиною в жуткой черноте.
Ведь незримый свет из души идёт,
И уверенно за собой ведёт.


 
Рейтинг: +1 226 просмотров
Комментарии (1)
Николина ОзернАя # 10 октября 2017 в 09:03 0
Ведь незримый свет из души идёт,
И уверенно за собой ведёт.
Всепобеждающая сила веры в лучшее прекрасно завершает душевные метания!