ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночь в Амстердаме XVII века

Ночь в Амстердаме XVII века

article143583.jpg

 

Ночь. Луна. Туман белёсый.

Тень в плаще скользит спеша.
В кабаке орут матросы,
Виски, ром и джин глуша.

А причал щекочут волны,
Пахнет рыбою вода.
Поставщик девиц подпольный
Расставляет невода.

На углу стоят девицы,
Им не скрыться, не сбежать.
Из окна аптекарь злится,
Что не может их позвать.

А жена стоит за мужем,
Оборвав свой чуткий сон,
Груди вывалив наружу,
И строга, что твой закон.

Вот протопали солдаты 
Из отряда кирасир.
Девки спрятались куда-то.
Их окликнул командир.

Тишина опять. Матросы
Распевают в кабаке.
А во мраке шут безносый
Бродит в чёрном колпаке.


Картина Рембрандта "Ночной дозор"

 

 

© Copyright: Лев Казанцев-Куртен, 2013

Регистрационный номер №0143583

от 23 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0143583 выдан для произведения:

 

Ночь. Луна. Туман белёсый.

Тень в плаще скользит спеша.
В кабаке орут матросы,
Виски, ром и джин глуша.

А причал щекочут волны,
Пахнет рыбою вода.
Поставщик девиц подпольный
Расставляет невода.

На углу стоят девицы,
Им не скрыться, не сбежать.
Из окна аптекарь злится,
Что не может их позвать.

А жена стоит за мужем,
Оборвав свой чуткий сон,
Груди вывалив наружу,
И строга, что твой закон.

Вот протопали солдаты 
Из отряда кирасир.
Девки спрятались куда-то.
Их окликнул командир.

Тишина опять. Матросы
Распевают в кабаке.
А во мраке шут безносый
Бродит в чёрном колпаке.


Картина Рембрандта "Ночной дозор"

 

 

 
Рейтинг: +1 529 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 23 июня 2013 в 19:53 +1
Окунул в то время...Отлично написал!!


Лев Казанцев-Куртен # 23 июня 2013 в 19:56 0
Спасибо, Тая.