ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Ночь. Тишь ...

Ночь. Тишь ...

17 сентября 2021 - Лев Зазерский
Ночь. Тишь. Туманная луна.
И ветерок поёт на занавесках.
Истома лёгкая. Нет сна.
На стёклах окон тени фресок,
Вверху, на небе свечи звёзд,
Внизу туман в кустах змеится.
И осень – запоздавший гость 
К нам в дверь настойчиво стучится.

Ждёшь жёлтых листьев и дождей,
На чаше неба туч, спешащих к югу.
А с юга возвратившихся друзей,
И ту, с кем трудно пережить разлуку.
Увидимся. Нам есть, что рассказать,
Обняться, посмотреть в глаза друг другу. 
Быть может, что-то новое узнать.
И чашу дружбы пронести по кругу.

© Copyright: Лев Зазерский, 2021

Регистрационный номер №0498465

от 17 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498465 выдан для произведения: Ночь. Тишь. Туманная луна.
И ветерок поёт на занавесках.
Истома лёгкая. Нет сна.
На стёклах окон тени фресок,
Вверху, на небе свечи звёзд,
Внизу туман в кустах змеится.
И осень – запоздавший гость 
К нам в дверь настойчиво стучится.

Ждёшь жёлтых листьев и дождей,
На чаше неба туч, спешащих к югу.
А с юга возвратившихся друзей,
И ту, с кем трудно пережить разлуку.
Увидимся. Нам есть, что рассказать,
Обняться, посмотреть в глаза друг другу. 
Быть может, что-то новое узнать.
И чашу дружбы пронести по кругу.
 
Рейтинг: +1 109 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!