Ночь

10 октября 2016 - Юрий Печёрный
article357804.jpg
Тихо ступая по крышам,
В город прокралась ночь.
Всех убаюкала песней чуть слышной,
День суетливый выгнала прочь.

На фонарях одиноких
Тусклый зажёгся свет.
Звёзды нам шлют из Галактик далёких
Через парсеки долгий привет.

Дремлет уставшее время,
Стрелок замедлив ход.
Вышло котов разношёрстное племя,
Смело затеяв свой хоровод.

Словно царица на троне,
В небе горит Луна.
Видно отчётливо, как на ладони -
В длинном строю застыли дома.

Ночь пролетит, словно птица,
В чёрном плаще своём.
В дальние дали опять удалится,
День засияет жарким огнём.


--------------------

 

© Copyright: Юрий Печёрный, 2016

Регистрационный номер №0357804

от 10 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357804 выдан для произведения: Тихо ступая по крышам,
В город пробралась ночь.
Всех убаюкала песней чуть слышной,
День суетливый выгнала прочь.

На фонарях одиноких
Тусклый зажёгся свет.
Звёзды нам шлют из Галактик далёких
Через парсеки долгий привет.

Дремлет уставшее время,
Стрелок замедлив ход.
Вышло котов разношёрстное племя,
Смело затеяв свой хоровод.

Словно царица на троне,
В небе горит Луна.
Видно отчётливо, как на ладони -
В длинном строю застыли дома.

Ночь пролетит, словно птица,
В чёрном плаще своём.
В дальние дали опять удалится,
День засияет жарким огнём.


--------------------

 
 
Рейтинг: +1 233 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!