Ничья

3 августа 2013 - Галина Радина

Угрюмо, медленно к базару

Собака тощая плелась,

На вид  была не очень старой –

Ничья – и голод гнал, смеясь:

«Ничтожество! Тебе и корки

Никто на жалость не подаст».

Клоками шерсть и глаз не зоркий – 

Всё ложь, что у собак нет каст.

Уйдёт жара, за нею – осень;

Кому-то – даль, кому-то – высь…

Собаке дряхлой грубо бросит

Вдогонку кто-то спьяну «Брысь!»

Зимой, скитаясь  по помойкам,

Без тёплой пищи и питья,

Умрёт? Весны ль дождётся стойко?

Дворняжка сирая – ничья.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151095

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151095 выдан для произведения:

Угрюмо, медленно к базару

Собака тощая плелась,

На вид  была не очень старой –

Ничья – и голод гнал, смеясь:

«Ничтожество! Тебе и корки

Никто на жалость не подаст».

Клоками шерсть и глаз не зоркий – 

Всё ложь, что у собак нет каст.

Уйдёт жара, за нею – осень;

Кому-то – даль, кому-то – высь…

Собаке дряхлой грубо бросит

Вдогонку кто-то спьяну «Брысь!»

Зимой, скитаясь  по помойкам,

Без тёплой пищи и питья,

Умрёт? Весны ль дождётся стойко?

Дворняжка сирая – ничья.

 
Рейтинг: +2 309 просмотров
Комментарии (2)
Елена Билюк # 4 августа 2013 в 05:52 0
Галина Радина # 4 августа 2013 в 08:12 0
Спасибо за прекрасные цветы. Счастья, радости.