ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Я ничего не жду

Я ничего не жду

3 августа 2013 - Галина Радина

Я ничего не жду, я знаю,
Что лёд расщепит мартом половодье
И яблонь цвет сорвётся маем,
Метелью белой став не по погоде.

Покосов бередящий запах
Уйдёт божественной сонатой в ретро;
Поблекнет луч в кленовых лапах,
Растащат осень по листочкам ветры…

Вослед зима натужной стынью
Повергнет в сон, стреножив сполох жизни…
Мой камелёк укором синим
Тень бросит на никчёмность сирой мысли…

Я ничего не жду…

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0151094

от 3 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151094 выдан для произведения:

Я ничего не жду, я знаю,

Что лёд расщепит мартом половодье

И яблонь цвет сорвётся маем,

Метелью белой став не по погоде.

Покосов бередящий запах

Уйдёт божественной сонатой в ретро;

Поблекнет луч в кленовых лапах,

Растащат осень по листочкам ветры…

Вослед зима натужной стынью

Повергнет в сон, стреножив сполох жизни…

Мой камелёк укором синим

Тень бросит на никчёмность сирой мысли…

Я ничего не жду…

 
Рейтинг: +4 375 просмотров
Комментарии (2)
Гоша Мастрояни # 21 ноября 2013 в 20:05 +1
"...Я ничего не жду…"

Мы этому научены Веками!?
И Ветер... собирает только мзду!?
Тех мыслей Наших..., что "пинаем" Мы ногами! ;)...
Галина Радина # 22 ноября 2013 в 07:52 +1
Спасибо. Доброго утра.