ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нет, не я...

Нет, не я...

29 июля 2013 - Леонид Жмурко

 

 

                  Нет, не я...

Нет, не я… Я слагать не умею.
Белизну непорочных листов
изводить скорописью не смею -
тем подобием скудным... стихов.
Я лишь слушаю шёпот чуть слышный,
затаившись… Рукой обвожу
(всё что шепчет мне Голос Всевышний)
вслед за ним… и почти не дышу -
мне легко, я лечу окрылённый
вместе с Ним, у Него на плечах,
простотою строки окрылённый -
ясной, чистой при тусклых свечах.
Но когда Он меня покидает,
я часами беспомощно тих…
так, как будто душа умирает
хороня не родившийся стих.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0149950

от 29 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149950 выдан для произведения:

 

 

                  Нет, не я...

Нет, не я… Я слагать не умею.
Белизну непорочных листов
изводить скорописью не смею -
тем подобием… скудных стихов.
Я, лишь слушаю шёпот чуть слышный,
затаившись… Рукой обвожу
(всё что шепчет мне Голос всевышний)
вслед за ним… и почти не дышу.
Мне легко, я лечу окрылённый
вместе с Ним, у Него на плечах,
простою строки окрылённый -
ясной, чистой при тусклых свечах.
Но когда Он меня покидает,
я часами беспомощно тих…
так, как будто душа умирает
хороня не родившийся стих.

 
Рейтинг: +2 237 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 29 июля 2013 в 11:27 +1
Трогательно и проникновенно!! smayliki-prazdniki-34
Леонид Жмурко # 29 июля 2013 в 14:09 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 спасибо
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 29 июля 2013 в 15:43 0
Не перестали
Ночью рождаться стихи,
Ты их не слышишь.

Рифмы, как стаи
Молят за наши грехи
Перед Всевышним.

Утро покой принесет
Сонной усладой,
Солнце умоет твой лоб
Творчества ядом.

Вдохновения и удачи! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Леонид Жмурко # 29 июля 2013 в 15:57 0
7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057