ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Нет больше милой мне дубравы

Нет больше милой мне дубравы

24 января 2015 - Валерий Щенников
article266931.jpg

Нет больше милой мне дубравы,
Одни осины, да бурьян,
И всё заполонили травы,
И расстилается туман.

И только сердца трепетанье,
Тревожит вековой покой,
Осталось лишь воспоминанье,
От красоты её былой.

Печально, грустно расставанье,
С прекрасной, чудной красотой,
И все ушедшие мечтанья,
И тень от крон над головой.

Не испытать, не видеть боле,
И ветр листвы не шелохнёт,
Гуляет ветер в чистом поле,
И сожаление гнетёт.

Гнетёт, и нет в том утешенья,
Что поросль новая взойдёт,
Увидим пышное цветенье,
Когда-нибудь, кто доживёт.

 

© Copyright: Валерий Щенников, 2015

Регистрационный номер №0266931

от 24 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0266931 выдан для произведения:
Нет больше милой мне дубравы,
Одни осины, да бурьян,
И всё заполонили травы,
И расстилается туман.

И только сердца трепетанье,
Тревожит вековой покой,
Осталось лишь воспоминанье,
От красоты её былой.

Печально, грустно расставанье,
С прекрасной, чудной красотой,
И все ушедшие мечтанья,
И тень от крон над головой.

Не испытать, не видеть боле,
И ветр листвы не шелохнёт,
Гуляет ветер в чистом поле,
И сожаление гнетёт.

Гнетёт, и нет в том утешенья,
Что поросль новая взойдёт,
Увидим пышное цветенье,
Когда-нибудь, кто доживёт.

 
 
Рейтинг: 0 255 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!