ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Непогода - весна и тревога

Непогода - весна и тревога

article280198.jpg


Непогода – весна и тревога,
Серый свет и ветрище поёт.
Не достойна творенья погода,
Не до радости - время ползёт.

Деревца в неживом целлофане,
Силуэты одни без души.
Где же зелень и солнце в нирване,
Пробуждение где, подскажи?

Белоствольные с соком весенним?
Не найти в городском, не испить.
Ядовитое давит осенним,
Как стену отчужденья сломить?

За окошком бездушное небо,
Я в тепле, но тревоги живут.
Без весны на душе, как без хлеба,
Без любви только кошки скребут….

Яков Быль 30.3.2015

***

© Copyright: Яков Соломонович Быль - Смоленский, 2015

Регистрационный номер №0280198

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280198 выдан для произведения:
http://www.stihi.ru/2015/03/30/10697

Непогода – весна и тревога,
Серый свет и ветрище поёт.
Не достойна творенья погода,
Не до радости - время ползёт.

Деревца в неживом целлофане,
Силуэты одни без души.
Где же зелень и солнце в нирване,
Пробуждение где, подскажи?

Белоствольные с соком весенним?
Не найти в городском, не испить.
Ядовитое давит осенним,
Как стену отчужденья сломить?

За окошком бездушное небо,
Я в тепле, но тревоги живут.
Без весны на душе, как без хлеба,
Без любви только кошки скребут….

Яков Быль 30.3.2015

***
 
Рейтинг: 0 287 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!