ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Неожиданно, конечно

Неожиданно, конечно

1 декабря 2023 - Сергей Генн
(Ты была моей мечтой, И на случай мы не ропщем, Слепят птицы красотой, Я схватил свою наощупь.)

Я поймал за хвост жар-птицу,
Восторгаться не спешил,
Как-будто вырвана страница,
Из дневника мой души!

Страха нет, но мне тревожно,
Ясный свет, течет слеза,
Отпустил, ослепнуть можно,
Берегу теперь глаза!

А она вернулась, впрочем
В сад тянуло, пташек грешных,
Очки темные на очи,
Ослеплен во тьме кромешной.

Как ножом, меня пырнула,
Вновь пожар в душе моей,
Я не звал, сама вернулась,
Мы едва, знакомы с ней!

У нее большая свита,
Блажь, нежданно влюблена,
Все, что было позабыто,
Всех затмить смогла она!

На молитве мы всенощной,
Искры жаркого досуга,
Обожжемся, это точно,
До углей спалим друг друга.

01.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

В перепадах ритм сердечный, Я изрублен словно шашкой, Неожиданно, конечно, Вас надуло ветром пташка!

© Copyright: Сергей Генн, 2023

Регистрационный номер №0523076

от 1 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523076 выдан для произведения: (Ты была моей мечтой, И на случай мы не ропщем, Слепят птицы красотой, Я схватил свою наощупь.)

Я поймал за хвост жар-птицу,
Восторгаться не спешил,
Как-будто вырвана страница,
Из дневника мой души!

Страха нет, но мне тревожно,
Ясный свет, течет слеза,
Отпустил, ослепнуть можно,
Берегу теперь глаза!

А она вернулась, впрочем
В сад тянуло, пташек грешных,
Очки темные на очи,
Ослеплен во тьме кромешной.

Как ножом, меня пырнула,
Вновь пожар в душе моей,
Я не звал, сама вернулась,
Мы едва, знакомы с ней!

У нее большая свита,
Блажь, нежданно влюблена,
Все, что было позабыто,
Всех затмить смогла она!

На молитве мы всенощной,
Искры жаркого досуга,
Обожжемся, это точно,
До углей спалим друг друга.

01.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

В перепадах ритм сердечный, Я изрублен словно шашкой, Неожиданно, конечно, Вас надуло ветром пташка!
 
Рейтинг: 0 16 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 1 декабря 2023 в 06:30 0
Неужели я ранимый?
И ловить мне птиц нестыдно,
Сколько птиц летает мимо,
И средь них жар-птиц не видно!

Слепит так, как солнце летом,
Сад колышет, ветер гулкий,
Лишь одна наполнит светом,
Все углы и закоулки!

Ослеплен, но не согрет,
Ей совсем немного лет,
И везде лишь свет и свет,
От нее спасенья нет!

01.12.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН