Немота

24 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Не придавал значенья, когда пел,
читал стихи, с надрывом проживая
все жизни разом... всех, кого воспел,
судьбу с судьбою их переплетая.

Сейчас... я нем... душевной немотой,
гортань чиста от хрипоты и слова,
освобождён от кары неземной -
от невесомой каменности слога.

Лишь... неприкаянность жива во мне
и расточительное вдохновенье...
Царапают подкожно при Луне,
полузабытое стихотворенье.

Но лист бумажный безмятежно чист,
и карандаш рукой не потревожен.
Мой голос нем... он боле не речист,
как истукан языческий... низложен.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0119323

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119323 выдан для произведения:
Не придавал значенья, когда пел,
читал стихи, с надрывом проживая
все жизни разом... всех, кого воспел,
судьбу с судьбою их переплетая.

Сейчас... я нем... душевной немотой,
гортань чиста от хрипоты и слова,
освобождён от кары неземной -
от невесомой каменности слога.

Лишь... неприкаянность жива во мне
и расточительное вдохновенье...
Царапают подкожно при Луне,
полузабытое стихотворенье.

Но лист бумажный безмятежно чист,
и карандаш рукой не потревожен.
Мой голос нем... он боле не речист,
как истукан языческий... низложен.
 
Рейтинг: +4 357 просмотров
Комментарии (4)
Лидия Гржибовская # 24 февраля 2013 в 08:34 +2
Бывает и так Леонид, когда душа замолкает...
Но время убегает и вновь душе хочется петь
Всего доброго
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Леонид Жмурко # 24 февраля 2013 в 08:36 +1
да, бывает... пусто становится. просто пусто.
спасибо за поддержку.
Света Цветкова # 25 февраля 2013 в 13:18 +2
ura 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e tort3
Леонид Жмурко # 27 февраля 2013 в 20:10 0
спасибо за тортик, завтра пригодится... ДР будет smile