ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Как свеж, как непривычен воздуха настой

Как свеж, как непривычен воздуха настой

24 февраля 2013 - Леонид Жмурко
Как свеж, как непривычен воздуха настой,
Вдыхает грудь, и голова звеня пьянеет,
Неуловимый запах... нет постой,
Так пахнет лес, что робко зеленеет,
Ещё несмелой, робкою листвой.

Так пахнет луг, лишь сбросивший снега,
И влагу жадно впитывая почвой,
Так пахнут прелью серые стога,
И небо... синевой пролившись сочной,
И, глиной разомлевшей... берега.

© Copyright: Леонид Жмурко, 2013

Регистрационный номер №0119335

от 24 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119335 выдан для произведения:
Как свеж, как непривычен воздуха настой,
Вдыхает грудь, и голова звеня пьянеет,
Неуловимый запах... нет постой,
Так пахнет лес, что робко зеленеет,
Ещё несмелой, робкою листвой.

Так пахнет луг, лишь сбросивший снега,
И влагу жадно впитывая почвой,
Так пахнут прелью серые стога,
И небо... синевой пролившись сочной,
И, глиной разомлевшей... берега.
 
Рейтинг: +6 398 просмотров
Комментарии (6)
Сергей М # 24 февраля 2013 в 14:06 +1
Сочные образы! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Леонид Жмурко # 24 февраля 2013 в 14:46 0
спасибо smile
Света Цветкова # 25 февраля 2013 в 13:17 +1
хорошо написали......... buket1
Леонид Жмурко # 27 февраля 2013 в 20:02 0
спасибо buket4
.. # 25 февраля 2013 в 20:17 +1
Прекрасные образы
Plutonium # 26 февраля 2013 в 09:13 0
super Чудесно!!! Прим погрузился в воспоминания! Спасибо Вам!!!!!!!